
Nah, ada resep baru untuk menambah khazanah kuliner nusantara kita, saya mendapatkannya kemarin dari ibu teman saya. Resep ketan ini tak biasanya saya makan, karena saya biasa memakan nasi ketan dengan keadaan manis, seperti dengan taburan kelapa atau gula merah. Dengan rasa pedas dimulut, nasi ketan ini memiliki kenikmatan yang berbeda dalam memakannya.
Selain dalam keadaan manis atau pedas oncom, ketan dapat dibuat dengan cabe asli Jawa-barat, yaitu Cabe gendot. Cabe yang memiliki struktur yang besar alias gendut, dan ini seperti paprika-nya Indonesia walau lebih kecil. Nasi ketan ini, dimasak seperti biasa, tetapi resep dari cabe gendot ini yang berbeda. Jika kita memakannya akan terasa manis, asin, asem dan pedas dimulut menjadi satu dengan nikmat. Seperti apa membuatnya...??? ketika ditanya bagaimana cara membuatnya, saya belum mendapatkan jawaban. hehehe
Selain dalam keadaan manis atau pedas oncom, ketan dapat dibuat dengan cabe asli Jawa-barat, yaitu Cabe gendot. Cabe yang memiliki struktur yang besar alias gendut, dan ini seperti paprika-nya Indonesia walau lebih kecil. Nasi ketan ini, dimasak seperti biasa, tetapi resep dari cabe gendot ini yang berbeda. Jika kita memakannya akan terasa manis, asin, asem dan pedas dimulut menjadi satu dengan nikmat. Seperti apa membuatnya...??? ketika ditanya bagaimana cara membuatnya, saya belum mendapatkan jawaban. hehehe
0 comments:
Post a Comment